ООО МёдПромТорг

+7 (910) 24-12-36

adm@medtambov.ru

 

Пищевые концентраты – основа для изготовления натуральной продукции

 
 
 

Пищевыми концентратами именуют максимально обезвоженные продукты с высокой степенью готовности к употреблению в пищу. Это делает их пригодными для длительного хранения. Ассортимент такой продукции разнообразен и постоянно расширяется в связи с возникновением новых технологий производства.

Томатная паста – свойства и разновидности

Помидоры в Италию были завезены из Америки. Итальянцы быстро оценили ее вкусовые и полезные свойства, стали выращивать и реализовывать в другие европейские страны. Ценное свойство помидоров – сведение к минимуму потерь полезных веществ при тепловой обработке. Это позволяет наращивать производителям производство и продажу томатной пасты оптовым и розничным потребителям.

Томатная паста представляет собой концентрированную продукцию, произведенную тушением спелых помидоров и последующим их протиранием. От пюре она отличается значительным содержанием сухих веществ (25-40%). Современная продукция выпускается двух разновидностей:

  • соленая паста - расфасовывают в жестяную и стеклянную тару;
  • несоленая паста – фасуют, кроме того, в бочкотару.

Яблочный концентрат – основа для изготовления полезного напитка

Яблочные соки, реализуемые через торговую сеть, восстанавливают из концентрата яблочного сока фабричного изготовления. Процесс переработки происходит при низком давлении, который позволяет избежать потерь в продукте важнейших микроэлементов и ценных витаминов.

Улавливаемые при термообработке эфирные масла вновь добавляются в получаемый яблочный сок для восстановления аромата. Затем концентрат доводят до кипения (не более 1 минуты) для предотвращения последующего брожения и осветляют либо в полученном виде фасуют в емкости для перевозки и хранения. Тару для этих целей используют с антисептическими и противомикробными характеристиками.