ООО МёдПромТорг

+7 (910) 24-12-36

adm@medtambov.ru

 

Липовый мед

 
 
 

Наша компания предлагает к продаже натуральный липовый мед.

Сущность процесса образования меда сводится к тому, что нектар сначала в организме пчелы, а затем в сотах претерпевает существенные изменения. В нектар попадают из желез пчелы некоторые ферменты, муравьиная кислота; сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, уменьшается количество влаги, а вязкость повышается. Созревание меда в сотах длится 7-10 дней.

Отдельные компоненты химического состава меда варьируют в широких пределах, в зависимости от вида  меда, климатических условий и ряда других факторов.

липовый мед

В меде содержится сухих веществ около 80%. Основной со ставной частью меда являются углеводы, и в первую очередь глюкоза и фруктоза, содержание которых составляет 70-75%, Содержание сахарозы в натуральном меде обычно  не  превышает 2-5%. Более высокое содержание ее может свидетельствовать о фальсификации меда сахарным сиропом.

Количество воды в зрелом меде колеблется в пределах 18- 22%. В незрелом меде влаги больше, поэтому при хранении он легко забраживает.

Липовый мед

В  меде содержатся  органические  кислоты - яблочная,  лимонная, муравьиная и др. В доброкачественном  меде кислотность не превышает 0,3% (в пересчете на яблочную кислоту). При хранении меда с повышенной влажностью кислотность может возрастать за счет развития процесса брожения.

Содержание минеральных веществ исчисляется десятыми долями процента (в падевом может достигать 1,5%). Минеральные вещества меда являются биологически полноценными, так как по составу близки к минеральным веществам крови.

Содержание азотистых веществ обычно составляет несколько десятых долей процента, но в падевом меде может достигать 2,5%.

В значительной степени пищевая ценность липового меда обусловлена наличием ферментов. По количеству ферментов (диастаза, каталаза, инвертаза, пероксидаза, липаза) мед занимает одно из первых мест среди продуктов питания.

В меде содержатся витамины группы В, Е, К, С и каротин.

В цветочном меде содержатся также антимикробные вещества, подавляющие развитие многих видов микроорганизмов, в том числе болезнетворных.

Кроме перечисленных компонентов, в натуральном липовом меде всегда содержатся пыльца и воск.