ООО МёдПромТорг

+7 (910) 24-12-36

adm@medtambov.ru

 

Хранение меда

 
 
 

На этой странице нашего сайта мы расскажем: как хранить мед.

Приемка, расфасовка, хранение меда. Он не должен содержать посторонних примесей, в том числе кусочков воска, личинок и тел пчел.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЕДА

Наименование показателей

Норма по ГОСТ 19792-74

Содержание воды, %, не более     ...............

21

Содержание восстанавливающих сахаров, % (к безводному веществу), не менее    .....................

79

Содержание сахарозы, % (к безводному веществу), не более.......

Диастазное число, мл 1 % -ного крахмала на 1 г безводного вещества, не менее...................

7

5

Содержание олова (в пересчете на металлическое) в 1 кг меда, г,

0,10

Как хранить мед?

Откачанный мед фильтруют или отстаивают.

Расфасовывают мед в деревянные бочки, изготовленные из древесных пород, за исключением дуба, осины и хвойных, а также в металлические фляги, изготовленные из алюминия и его сплавов. На предприятиях и цехах плодоконсервной про­мышленности мед расфасовывают в стеклянную или жестяную тару вместимостью от 30 г до 1,5 кг и герметически укупо­ривают.

Мед обладает способностью поглощать влагу и адсорбиро­вать все посторонние запахи. Поэтому хранить его следует в чи­стых сухих помещениях, отдельно от пищевых продуктов с ост­рым специфическим запахом. Оптимальная температура хране­ния меда 10-15 °С при относительной влажности воздуха 60- 65 %. Хранить мед необходимо в герметичной таре, так как он обладает гигроскопичностью и при поглощении влаги подвер­гается брожению, теряя лечебные свойства.