ООО МёдПромТорг

+7 (910) 24-12-36

adm@medtambov.ru

 

Что такое роллы? Основные разновидности блюда

 
 
 

Одна из самых популярных разновидностей суши – это, конечно же, роллы. Такое блюдо пользуется сумасшедшей популярностью в нашей стране. Ценители японской кухни легко готовят японские рулеты дома или заказывают услугу доставки роллов в Подольске.

Что представляют собой роллы?

Особенностью этого блюда является специфический процесс его приготовления. Начинка заворачивается в лист предварительно высушенных и спрессованных водорослей нори, лист периллы, соевую или рисовую бумагу. Чтобы придать роллам цилиндрическую форму, их скручивают с помощью бамбуковой циновки. Рулет разрезается на несколько частей – шесть, восемь или двенадцать.

Разновидности роллов

В зависимости от способа приготовления японские роллы делятся на несколько групп.

  1. Хосомаки – блюдо, которое в нашей стране принято называть монороллами. Это тоненькие роллы, которые заворачиваются в водоросли, а в качестве однокомпонентной начинки используется рыба или другие морепродукты.
  2. Футомаки – аппетитные роллы увеличенного размера. Заворачиваются они точно так же, как и хосомаки, но с применением большего объема начинки. Блюдо пользуется популярностью среди наших соотечественников – делая заказ роллов, они чаще всего отдают предпочтение крупным и питательным футомаки. Утолщенные роллы готовятся сразу из нескольких видов начинки.
  3. Тэмаки – ролл, приготовленный в виде конуса, длина которого может достигать десяти сантиметров.
  4. Урамаки – необычные роллы, вывернутые наизнанку. Рис располагается снаружи, а лист водоросли с завернутой в него многокомпонентной начинкой остается внутри. Наружный слой риса посыпается икрой, кунжутом или заворачивается в кусочек рыбы.
  5. Гунканмаки – ролл, который готовится из спрессованного ладонями кусочка риса. По периметру овальные роллы обрамляются полосочкой нори. Своеобразный «кораблик» заполняется сверху начинкой. Роллы – это практически бескрайний простор для творчества. Зная основные принципы приготовления этого блюда, можно смело экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры.